А в детстве на окошке в Новый год...

А в детстве на окошке в Новый год
Мороз чертил мне странные узоры.
И намерзал в колодце глыбой лед,
И покрывалась коркой прочной прорубь.

А небо было чище и ясней,
Я ангелов искала и созвездья,
И любовалась стайкой снегирей,
Сидящих на рябине кучкой вместе.

А в детстве мне казалось - подрасту
И горизонт догнать, схватить сумею!
И ноги не увязнут так в снегу,
И шапку я надену холоднее.

А в детстве приходил к нам Дед Мороз
И оставлял под елочкой подарок,
Смеялся и щипал меня за нос...
И письма доходили, пусть без марок.

А в детстве том я становилась всем:
Землей и небом, пламенем и камнем,
Рекой. И в жизни не было проблем,
Лишь только бы проснуться утром ранним,

Успеть везде! Дыхание земли
Вобрать в себя, а сердце - в поднебесье!
А детство тает в голубой дали,
И затихают луговые песни.


Рецензии