Асилок

Асилки(др.названия —осилки,велеты) — персонажи мифологии восточных славян, великаны-богатыри, жившие в древние времена и уничтоженные Богом за непомерную гордыню
.ru.wikipedia.org


Волшебным образом
возник передо мной
ты, как славянский
сказочный герой.
Ты – богатырь!
По-белорусски-асилок.
В глазах-медовый цвет
и на губах-медок.
Но что за диво?
Вдруг запел герой,
заманивает медом
в рай земной:
« Любить умею,
как белорус,
не позабудешь
медовых уст.
Гуляй, целуйся,
да, пей сурью!
Как выпьешь стопку –
еще налью».
Мы вместе съели
тот мед из сот,
от поцелуев
душа поет.
Прекрасна сказка,
а быль горька.
Как жить без меда,
без асилка?
Живу сознаньем,
что есть герой,
А чудо – сказка
всегда со мной!


Рецензии