Надежда

l. <<ПОИСК>>

В сознании непознанной души
я одержимо восхожу по самолести
до основанья... призрачных вершин,
осознавая,что стою на том же месте...

И в рубище истерзанных стихов
у Музы нагло клянчу подаяния.
Лелея медный звяк избитых слов,
ищу истоки на пути к самопознанию.

1997г.

ll. <<Баталия>>

Опять военною тропой
на место битвы возвращаюсь.
Неутомимою рукой
над неудавшейся строкой
непобежденно возвышаюсь...

И снова в кровь! И снова в бой!
В укор разбитым дерзновеньям!
А после битвы не простой
мечусь и каюсь над собой,
как над непризнанным твореньем.

1997г.

lll. <<Как?>>

Как рождается стих?
Как травинка пробившая землю...
Как рождается стих?
Как в горах зазвеневший родник...
Может быть... это в душу врывается звездное семя,
А потом прорастает и - плещет,чтоб каждый приник,
(Если жаждет его),и с надеждой хоть каплю пригУбил...

Как рождается стих?
Может так же,как солнечный блик
На хрустальной воде...

1998г

lV.<<Надежда>>

Я напишу тебе стихи.
Вложу в бутылку...
Блажь - не спорю.
На волю волн,на зов стихий,-
Бутылку я доверю морю.

Промчатся зимы и лета.
Сквозь бури и водовороты
К тебе дойдет посылка та.
Ее откУпоришь...
Но кто ты,
Читатель будущих времен?!
Чем дух твой будет озарен,
Когда Бог даст моим капризам
В грядущие столетья визу?

2004г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.