Ночь, ночь, ночь...

Ночь, ночь, ночь,
О тебе столько написано...
Мне себя превозмочь
Уже просто немыслимо

Мне б скорее сбежать,
Мне б куда-то быть высланной,
Только б лишь не держать
Спор с твоими магистрами -

Я уже не могу,
Я почти обессилила...
Я стою на снегу,
Я покрылась вся инеем

Не такая я есть,
Не за ту меня приняли -
Задыхаюсь я здесь,
Обтекаю унынием...

Мне б в другую страну,
Мне б сменить измерение -
Я ж в пространстве тону
Твоим созданном гением.

В этом мире парабольном
Оси две и деления,
Сколько лет, как пора бы и мне
Изменить направление.

Я зачем-то рвусь вверх,
По какой-то  инерции,
Но мой путь меньше всех,
Одна точка в проекции.

Ну зачем я спешу,
Зачем мучаю сердце я, -
Меня душит твой шум
Частотой мегагерцевой.

Ночь, проклятая ночь,
Ты оставь без причастия
Мою слабость и мощь,
Мое горе и счастие, -

Все, что есть, чего нет,
Все, что было завещано -
Я теперь не поэт,
Я теперь - просто Женщина.

                24 ноября 2005 г. - 11 января 2009 г.


Рецензии
Поэта солнце из его стиха не выбросишь. ВЫ ПРОСТО ЖЕНЩИНА - ПРОСТО
И ЖИВИТЕ. БОЖЕСТВЕННОЙ ВАМ ЛЮБВИ.

Хаустов Сергей   16.02.2012 16:52     Заявить о нарушении