Точечное восприятие

Мы живем на перекрестке,
Между небом и землей.
Этот мир назвать бы можно плоским,
Или даже точечной страной.

Мы живем в неведенье тотальном,
Ослеплённые сонмом страстей,
В мире немощном сейчас, потенциальном,
В зыбких миражах вседозволенностей.

И хотя нам знания открыты:
- Вот они, берите.
Нечем взять:
Нет ушей – услышать,
Глаз – увидеть.
И струится мимо благодать.


Рецензии
Отличный стих, но концовка несколько помятая

Андрей Ведерников   13.01.2012 00:48     Заявить о нарушении