осень

и вот так одним ненавязчиво теплым вечером
на балконе с кружкой несладкого зеленого чая
ты проспоришь себе же от делать нечего
свою казалось бы абсолютно нескончаемую
но совершенно однозначно неповторимую юность.

вдруг окажется, что с твоего жесткого диска
стерли самую незаменимую информацию:
каков, скажем, непревзойденный вкус ирландского виски
или как, например, пепел с сирагеты стряхивается,
и каким образом на все это взять, и плюнуть.

и даже остывший чай захочется вылить с балкона
на голову дымящему этажом ниже соседу.
но ты одергиваешь себя - ведь в этом году дракона
даже самая захудалая тыква непременно превратится в карету.
и ты говоришь себе: ну не сегодня, так завтра клюнет.


Рецензии