Путь странника

"Мой странный путь странника!"
Сахарюк Игорь http://www.stihi.ru/2012/09/14/8677

«Формулы учил да забыл –
Цифрами не я дорожу:
Голову наивно святил
Рифмами да так и брожу!..

Все свои стихи не забыть –
Буду ли без них я собой!
И пока поэзии – быть,
Быть ей не моей ли судьбой!

Ночь ли мне – колодезный сруб! –
Ближе в темноте облака :
Там я не как брошенный труп –
Слышу своего двойника!

Днём я кирпичи не кладу –
Ими я дорогу мощу;
Если не пойду вслед Христу,
То куда же я полечу!

Странником в пути я еще:
Странно, что ещё – не уже?
А легко ли жить «подуше»?
Трудно, да, увы, хорошо!..»

«Путь странника»

Не легко, а трудно порой
Путь-дорогу рифмой мостить.
Холод студит ли, жарит зной,
Надо стихорить-костерить.

Рифма - словно два кирпича,
Вдруг сцепились, не провернуть,
Если вставлены сгоряча,
Но по ним продолжаешь путь.

Кто-то дышит уж за тобой?
Альтер Эго!? Вам по пути.
Первый - ты, он - номер второй,
За тобою должен идти.

Но мечтает дальше тебя,
Стать указкой хочет твоей,
Кирпичи твои теребя,
Зазывает к себе людей.

Ты же это всё проходил,
Рифмы с цифрами изучал,
Неужели, Музу забыл,
А ведь раньше отлично знал!?

Ты же - мастер, Музе служи,
Для неё ты строишь пути!
Для неё кирпич одолжи,
С Музой должен ты здесь пройти! )


Рецензии
Уважаемый Анатолий,
Ваше подражание похоже на стихи Дмитрия Киршина!
Понравилось продолжением темы-биографии!
Желаю здоровья и вдохновения!

Сахарюк Игорь   17.04.2016 00:20     Заявить о нарушении
Уважаемый Игорь, Ваши стихи находят подражателей, а это говорит о мастерстве. Спасибо Вам! Творческого здоровья, везения и настроения! )

Анатолий Иванов 4   18.04.2016 01:42   Заявить о нарушении