Змея

На холодном холсте
Я лежу, прячу взгляд.
Снег мне стал, как постель
Хмуро тучи летят.   
И в агонии миг,
Когда с губ рвался хрип,
Я невольно притих-   
Слышу прошлого крик! 
 Помню рослый бурьян-   
Десять кануло лет.   
Я таежным зверям 
 Клал отравленный хлеб.   
Да, в тайге убивал.   
Да, я дичь истязал!   
Но охотник я был- 
 Всяк меня уважал!   
Это вам не Афган-   
Тут не дрогнет цевье.   
Я поставил капкан:   
Это ж просто зверье!   
Ну, подумаешь, сдох   
Этот волк как баран...   
Ну и пусть судит Бог-   
А я шкуру продам.   
Нес я каждому смерть   
Что летает, плывет   
Брал я нож или сеть-   
Добивал, что ползет.   
В тот единственный день   
Шел, под ноги плюя.   
Вдруг увидел, как в тень   
Прошмыгнула змея.   
Что же- это не вновь,   
Бог мне не запретил.   
Брызнет яркая кровь-   
Я змею пригвоздил.   
И шипела змея,   
Шелестела листву... 
 Я же хмыкнул, смеясь   
И ногой отшвырнул...   
Вот минули года.   
Это было зимой.   
Подступала беда,   
Но не знал, что со мной...   
На охоту на луг -   
Снег скрипел, как старик.   
И услышал я вдруг   
Кроткий девичий крик.   
Я на глас поскорей   
По следам поспешил...   
Что увидел? Милей   
Я не чаял души.   
Дева мерзла в снегу:   
Как из зимней мечты!   
Я ее сберегу, эталон красоты! 
Руки зябко дрожат,   
Прячась в поле пальто...   
Только странен лишь взгляд-   
Явно что-то не то. 
 Я присел рядом с ней-   
Захотелось прижать...   
Обогреть поскорей,   
Вместе с нею сбежать.   
Очень нежно прижал-   
И успел лишь сглотнуть!   
В мое горло кинжал   
Удалось ей воткнуть...   
Снег уже розовел   
И окрасил слюну,   
Когда я прохрипел:   
"Почему? Почему?! "   
Но ответа уж нет.   
Нет и девушки той.   
Только странный лишь след   
И знакомый такой.   
Я от жизни уйду,   
Как на бойне свинья!   
А по красному льду   
Уползала змея...


Рецензии
Напрасно натолкнулась на Ваше стихотворение: не заснуть в эту ночь!:)))Успехов!

Людмила Елисеева   12.02.2012 22:21     Заявить о нарушении
Надеюсь, что ваше волнение было приятным! Спасибо!

Иван Красса   27.02.2012 08:10   Заявить о нарушении
Разумеется, разволновалась...

Людмила Елисеева   27.02.2012 09:02   Заявить о нарушении
Это всего лишь вымысел:-) не расстраивайтесь. Никак не отвыкну от привычки писать стихи без хэппи энда. Хотя в этом конкретном случае зло было наказано и мучитель получил по заслугам

Иван Красса   27.02.2012 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.