Ёлки палки

        ЁЛКИ ПАЛКИ

Ёлки палки, лес густой,
Цепь озёр огромная –
Это сердце всей России
С водою чудотворною.

Живописная цепь озёр
Привлекает влагу к себе,
А потом её несёт
К трём морям по всей стране.

Люди бедные здесь живут
На скрещении сотен дорог
Ловят рыбу и гвозди куют
Их потом забивают в гроб.

Раньше лили колокола
Звонче всех на святой Руси
И звонила ими Москва
Каждый день от зари до зари.

Заповедник объявлен здесь,
Чтобы всё осталось как есть,
Чтоб богатые могли отдыхать,
Ну, а бедные пахать и сдыхать.

Две собачки вышли нас провожать,
Но конфеты отказались есть,
А худобы, вроде бы, не видать
И не висит клоками шерсть.

Рыжий таксик хозяина ждёт.
Потеряли собачку и вот …
Он, уже, который год
С хромым сторожем в будке живёт.

9 марта 20011г. Правительственный дом отдыха Валдай.


Рецензии
Видно наболело, что так с душой написано!

Зоя Крепс   15.10.2012 18:42     Заявить о нарушении
Какая бы красота вокруг ни была,
но больше всего волнуют люди.

Владимир Степанович Козлов   16.10.2012 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.