Моя Москва

Моя Москва, страны моей столица,
Не строилась по плану, а живая.
Она росла вот как растёт грибница,
И стала радиально-кольцевая.
Для транспорта мой город неудобен,
Рациональней авеню и стриты,
Но город в клетку, чертежу подобен –
В нём улицы насквозь ветрам открыты.
Душе его там некуда укрыться,
Но укрываться вовсе и не надо:
Она тут просто не могла родиться,
Бездушные стоят домов громады.
И к городу здесь люди равнодушны,
Для них он лишь случайное явленье,
И если для чего-то будет нужно,
Уедут из него без сожаленья.
А вот у москвичей совсем иначе,
Хоть многих жизнь из центра разметала,
Но это вовсе ничего не значит,
Москва для них навек родною стала.
В Медведкове и в Бутове далеком
С душой Москвы контакта не теряют,
С окраин каждый день большим потоком
Они в её обитель приезжают.
Кузнецкий Мост, Никольская, Ильинка,
Манежная, Варварка, Моховая
Мясницкая, Воздвиженка, Неглинка –
Здесь с древних лет душа Москвы живая.


Рецензии
Юрий, от всей души я поздравляю Вас с Днём Рождения и желаю всего самого доброго.

Григорий Липец   24.11.2022 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Григорий!

Юрий Толкачёв   24.11.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.