Колядки

         (из рассказов )

        Предрождественский день.
        Cею,засеваю я,
        через плетень
        поплёвывая.
        Рассовываю по карманам
        гостинцы.
        Каким дурманом
        шоколадка пахнет!
        Кусок пирога с мясом,
        печенье,конфеты...
        Наверное,птицы
        попросят,оставлю им крошку.
        По снегу топчу дорожку.
        Батюшки светы,
        ахнет
        Петька ,когда узнает,
        что поздним часом
        гостинцы всегда слаще,
        сам Бог помогает.
        Вообще,
        всех детей ищут в капусте.
        Петьку нашли в шелухе
        от лука.
        Прилепилось с тех пор к нему
        это корейское - не пойму:
        Петька-Хе,да Петька-Хе.
        -Ну и пусть,
        авось не мука.
        Для меня сальчишко с хлебом
        лучше чем твой шоколад...
        Петька,я,ночное небо,-
        деревенский наш расклад!


Рецензии