Все прошло как вечер летний

Все прошло как вечер летний
Нет печали, ни тревог
Только дождик чуть заметный
От которого продрог.

Человек прошедший много
Длинных, замкнутых дорог
Плакал горько у порога
Был к нему Создатель строг…

Покорить он мир пытался
Не поняв судьбы своей
В тонких линиях копался
Думал будет всех сильней.

Забывал что в мире этом
Он такой же человек
Слезы боли без ответа
Оставлял ветрам навек.

С высока смотрел и строго
На уставших и больных
Прогонял любовь жестоко
Забывал своих родных.

По миру душа скиталась
Где-то далеко жила
А внутри тоска осталась
Без любимых и тепла…

Много власти, много денег
И друзей порочный круг
Море и лазурный берег
Но задумался он вдруг.

Для чего пришел на Землю?
Вроде взял что захотел
К Богу дух ночами внемлет
В чем Господь я неудел?

Тишина путь указала
Ярким светом изнутри
Жизнь загадку загадала
Разгадай и все пройди.

Испытания, лишенья
Чтоб страдания понять
В прошлом оставляй сомненья
Сможешь Бога ты понять.

Днями он не спал и думал
В чем же смысл бытия?
Для чего весь свет придуман?
Для чего брожу тут я?

Жизнь его не веселила
Деньги не дарили свет
Та, что рядом, не любила
Боже, дай же мне ответ!

Или дай мне утешенья
Сердцу больше не страдать
Заплачу за пригришенья
Все что взял, смогу отдать.

Только небо промолчало
Лишь дождем оно пошло
А душа в мольбах кричала
Счастье вникуда ушло.

Понял он, иллюзий тыща
Только истина одна
Кто в богатстве свет не ищет
Его истина верна.

Нет семьи, друзей дороже
Милосердия, любви
И исправить уж не сможешь
Ты ошибки все свои…

Он пошел, был нищим, слабым
И от холода болел
Видел мир немного странным
Или просто так хотел.

Строил, сторожил, молился
Научился сострадать
И с крестом своим смирился
Смог сначала все начать….

Дождь идет, он в черном фраке
Открывает новый фонд
Не играет с миром в прятки
У него блаженный фронт…
(30.08.11)


Рецензии