Мою печаль ты не узнаешь...

Мою печаль ты не узнаешь,
Меня к себе не позовёшь,
Тоска меня внутри раздавит,
Уколет в душу, острый нож.

Глаза твои я не увижу,
Улыбку дивную твою,
Не ощущу той сладкой близи,
И запах твой я не найду.

И пусть тоска внутри бушует,
Пусть дождь идёт или метель,
Зальётся лужами повсюду,
Сугроб надует в мою дверь.

Быть может провидение,
Играет вновь с моей душой,
Исчезнет вдруг моё забвение,
И я стою перед собой.

Стою и вижу для чего же,
Та жизнь, что выбрал я себе давно,
Проходит мимо, как прохожий,
И смотрит в витринное окно.

Быть может этот промежуток,
Десяток лет ушедших вдаль,
Готовит жизнь теперь без шуток,
Как горький трепетный миндаль.

Но будь что будет, всё равно,
Жалеть не буду не о чём,
И вроде в жизни хорошо,
Но лишь в душе остался ком.

Печаль уйдёт и справедливо,
Тоска последует за ней,
Наверно всё же что-то было,
Сам не пойму своих затей.


Рецензии