Упряжка

Движение в долине вод и птицы.
В высоком синем мареве - огни…
Вдруг - женственно касается ресницы
луч лунный, улыбнувшийся вдали!

Накинулась на шерстяные плечи
закатная рябая тишина;
так медленным и долгим светом лечит,
что песня эта милая слышна

в земных цветах - цветов небесных краше,
где мимо шага жизнь сама бежит,
как ездовая лаячья упряжка,
которая ничто не сторожит.


Рецензии