За что он - их, благодарил?

Во весь экран – лицо бомжа с улыбкой.
Он говорит спасибо господам,
За бутерброд, за чай в стакане жидкий.
 -Осталось поклониться  их ногам!

За то, что ими выброшен  из жизни,
За то, что без работы, без семьи
И, что не нужен, стал, своей Отчизне,
Которой годы подарил свои.

А был рабочим, даже был в почёте
И получал зарплату по труду.
Теперь же – бомж, презренный, в  подворотне,
Благодарит он тех, кто внёс беду,

Кто обокрал народ свой до копейки,
Довёл до нищенства и голода души…
Жрут господа икру кеты и стейки…
Молитву спой им, а ещё спляши! –

Я разозлился, потянулся к кнопке,
Чтоб затемнить, чтоб выключить позор…
Слеза в глазах, униженных и кротких,
Как у собаки, притянула взор.

«Был человек,  - читаю я во взгляде,
Был гегемоном в прошлом. Кто теперь!?..»
А ветер треплет спутанные пряди
Седых годов, годов его потерь…

Экран поплыл как будто бы в тумане…
Опять реклама пива и ножей.
Нас снова топят в призрачном дурмане.
Но всех трудяг, ждёт общество бомжей!

Вопрос во времени. Но подберётся старость,
Не будет силы, зоркости в глазах,
И вышвырнут! Им чуждо слово жалость.
Я за бомжа, господ пошлю всех - на х…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.