Сказка Другу...

Пять слов на этом грешном свете есть
ЛЮБОВЬ,ТОСКА,ДУША,ТРЕВОГА,ЧЕСТЬ.
Про них тебе я напишу рассказ,
Про нас, и может, даже не про нас.
ЛЮБОВЬ приходит раз, или не раз,
Но, приходя, с улыбкой смотрит в душу,
Не погасить бы свет невинных глаз,
Чтоб чувств чужих случайно не нарушить.
Найдя нетронутый любовью островок,
Она тихонько забредает в сердце,
Но если вдруг почувствует отказ,
ТОСКА осыплет душу солью с перцем,
Она пройдет, как засуха в саду,
Посушит все посевы в одночасье,
И сердце зарыдает, как в бреду,
Разбив надежду на крупицу счастья.
И злой мегерой кинется на все,
Что зыбкою надеждой все же тлело,
ДУША придет к надежде на поклон,
Чтобы сберечь израненное тело,
Она пройдет по выжженным лугам,
Прольет слезинки там, где тлеет пепел,
Лишь для того, чтобы любовь жила,
В том месте, где Всевышний заприметил.
И позже, может скоро, может нет,
ТРЕВОГА вдруг наполнит сердце болью,
Давая недвусмысленный ответ,
Что назовется истинной любовью.
Пройдет не день, не час, а может век,
Когда на карту ляжет это знанье,
Тогда родится новый человек,
Что выучил науку пониманья.
И ЧЕСТЬ его пройдет через века,
Через сомненья, боль, что мучат душу,
И ревности проклятая река,
Его покоя просто не нарушит,
Пройдет он тихо, просто, не спеша,
И все оставит в этом мире, так как есть,
Ведь в жизни у него одна стезя-   
ЛЮБОВЬ,ТОСКА,ДУША,ТРЕВОГА,ЧЕСТЬ 11.09.07.


Рецензии