В преддверии любви...

      (Посвящается Татьяне Н.)
На остановке замерзаешь под зонтом,
Но в путешествие пускаешься конкретно.
Тебя, ты знаешь, снова  встретит он -
Цветы, кафе и речи до рассвета.

- А вдруг не встретит? - Легкий твой испуг
Устало обронит залётный ветер.
Исправит все прикосновенье рук,
И губы жарким поцелуем встретят.

Желанье озарит холодный лоб,
И щеки станут ярче помидора...
Ночное небо - звезд калейдоскоп
Для вас  рисует новые узоры...



               


Рецензии
Хороший стих!

2 и 3 строки - не соблюдён размер.
2 - 6 стопный ямб.
3 - 4 стопный ямб.
10 строчек - 5 стопный ямб.
Всё нужно делать только
в 5 стопном ямбе, чтобы
восстановить музыку стиха.

Александр Давыдов 5   13.01.2012 10:52     Заявить о нарушении