Рождество

Темным
      тяжелым   
             титановым
                сплавом
Колышеться море в пустом январе.
Не праздничным снегом, а мокрым туманом
Раскинулся вечер на спящей земле.

И серые чайки  (пустые надежды),
Лениво поклевывают горизонт,
Свидание с морем - я снова, как прежде,
Забыла умышленно клетчатый зонт.

Сердито шипит и кусает ботинки,
Игристо пузырясь, колючий прибой.
Мое Рождество серебристо-хрустальной
За шиворот катится моря слезой.

И зябко,  и серо,  и вымокли ноги,
Где море, где небо – нам не разделить.
Но как хорошо мне на пирсе убогом.
И  мокро!
         И серо!
                И хочется жить!


Рецензии
Это настоящая картина!!!!!!!!!
Я прямо как на туманном альбионе побывала.

Оксана Бондарчук   29.07.2012 21:19     Заявить о нарушении
да. это я писала пряямо на берегу) прямо на рождество. Просто обожаю зимнее море. Слегка агрессивное.

Леон Ирина   29.07.2012 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.