любовь

следы, отпечатки легли возле глаз,
скажу я вам прямо,
без всяких прекрас,
синяя тень, да глубокая ума,
планета Хрусталь и зеленый лужок,
без грусти нельзя в них смотреть, мой дружок.

луча не видавшая, бледная кожа,
она на старушку едва не похожа,
тельце худое, где видны все вены,
как будто бы муза она Мельпомена.
в негустОй голове седые витки,
она постарела, как дверь у калитки.

-а сколько ей лет?
кто-то спросит загадкой.
-не знаю я сам...
но есть только догадка.
-ей было лишь двадцать, сказать аж боюсь,
взяла да вселилась в нее будто грусть.

любовь безответная - люди шептали,
догадка - догадкой, а точно не знали.
и отворотов ей делали много,
да все уже знали - одна ей дорога.
любила и любит, и сохнет, а он...
ему дела нет, он в другую влюблен.


Рецензии