Я примеряю маски каждый день

Я примеряю маски каждый день.
И, в редкие мгновения свободы,
Я понимаю: ты всего лишь тень,
Отброшенная тень от небосвода.

Твои глаза, улыбка, руки, кудри
Приятны мне, и радуги полёт,
Вплетается тебе случайно в губы
Я пью его, как будто мёд из сот.

По капле пить тебя любя желаю,
Чтоб наслаждаться образом твоим,
Чтобы пока я в облаках витаю,
Ты был моим, и только лишь моим.

Да, я мечтаю, и мечтою упиваясь,
Прекрасно понимаю: ты не мой,
Но в счастье я с тобою лишь купаюсь,
Тебя считаю я своей судьбой.

Не бойся этих  слов и объяснений,
Они обязывать не будут ни к чему.
Я не хочу душе твоей смятений,
Я говорю лишь, что тебя люблю...

3 июня 2008 года


Рецензии