Скрипач

Пусть это не о любви к женщине,но все равно это о любви,
о любви к музыке, к человеку

Я  шел  по  улице,задумавшись  слегка,
И  вдруг  услышал  звуки  скрипки,
Как  эта  музыка  прекрасна  и  легка.
На  лицах  появляются  улыбки.

Откуда,  эти,  сладостные  звуки,
Где  тот  скрипач, что  душу  растревожил,
Они  рождают  страсть  и  муки,
Спокойно  слушать  их  душа  не  может.

Средь  толчеи  людской,
Я  наконец  увидел,
Старик  сидел  седой,
Любил  и  ненавидел.

На  камне  у  стены
От   возраста  согнувшись,
Блестят  глаза  одни
Смычка  коснувшись.

Кто  ты  старик,  откуда?
‘Я, скрипачом  в  оркестре  был,
Потом    война, я  про нее не буду,
Тогда  про  скрипку  я  забыл.

А  скрипкой  был  мой  пулемет,
И  взмах  руки,  граната  в  лет,
Но  раны  долго  заживали,
Смычок  держал  в  руке   едва ли.

Сейчас  играю  для  народа,
И  что б  прожить  мне, до  отхода,
Осталось  мне  не  долго  жить,
Со  скрипкой  можно  не  тужить.’

Cиграй  мне  Моцарта,  старик,
Или  кусочек  Паганини’
Преобразился  деда  лик,
Как  будто,  молод  он  и  ныне.

И  понеслись пассажи,, трели,
Моя  душа  вторила  им,
А  звезды   слушали  и  пели,
И  среди  них,  скрипач  один.


Рецензии
Уметь услышать - не меньший дар, чем уметь издать достойный звук.
Побольше Вам достойных слушания открытий. Мир огромен и удивителен, в нем каждый найдет музыку для себя. Спасибо за стихи.
С уважением, Ксения.

Ксения Кислинская   16.05.2012 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо Ксения,что заглянули ко мне на страницу,счастья Вам

Эдуард Машкевич   16.05.2012 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.