Всего лишь миг...

 Не говорила слов ты о любви,
не подавала повод для
соблазна, но я был с тобой
счастлив... всего миг.Все было
честно, без уверток и обмана.
Сверкнув сверхновой, озаривши небосклон моей
души заблудшей и пропащей,
ты подарила мне на миг
покой, пусть призрачный и
пусть не настоящий. На миг
поверил в сказку о Любви, на миг поверил в Счастье и
Удачу... Но снова в
"лабиринте" я один, а сердце
от тоски и боли плачет...
Просил я:"Брось мне Ариадны
нить! Дай выбраться к тебе из "лабиринта",- но лишь
слышал - Мне пора идти. И ты
исчезла, как ночная нимфа. И
снова мрак. О, Господи,
прости! Наверное грешЕн я
пред тобою. Куда бежать? Куда идти? И что мне делать с
мертвою душою? Как Фея
Грез она являлась предо
мной. Как Фауст я кричал:
"Замри мгновенье!!!" С тех пор
ее, Господь, я, а не твой, но ей не нужен я нет никаких
сомнений... Я буду помнить
рук ее тепло,улыбку, голос,
жаркое дыханье... Она за миг
все превратила в ночь,
оставив целый мир воспоминаний. Пусть жизнь
течет в своем извечном русле,
пусть поплыву по ней совсем
один, пусть выплыву я в
океане грусти, но благодарен
ей за счастья миг... 2007апрель. Ольховатка.


Рецензии