Философия любви

Когда любовь костром пылала,
Шёл хромосомами обмен -
Желанье женщину объяло
Без ожиданий перемен.

То зов природы бесконечен -
Он без философов творит…
Род человеческий повенчан
С одним желаньем – жизнь дарить,

На всплеске новых эволюций
Запрограммирован в судьбе
Из генетических поллюций
Во внутривидовой борьбе.

В истоках жизни обновленья
И восхваленья божества,
Заложен жребий продолженья
И неизбежность торжества.

А вероятность повторенья
Души, как разума извив,
Исходит к ауре творенья,
В мечту и страсть всех поглотив.

Постигнув тайны революций,
Их разрушительный финал,
Сократ великий, как Конфуций,
Всё в философию загнал…..

До восхожденья к совершенству –
Путь от начала до конца:
От безмятежности к блаженству,
От безрассудства до творца.

Но достигая апогея,
Познав таинственность миров,
Разумным помыслом владея,
Ведя анализ катастроф,

Науки в формулах пророчеств
Открыть законы не смогли.
И всех философов отсрочив,
Жизнь продолжается в любви.

08.09.2011 г.
г. Владимир


Рецензии
К Вам заглянула ,мой земляк,а то Вы меня забываете .По -моему не читали даже январских Вам стихов посвящённых
http://www.stihi.ru/2012/01/15/1024

Евлалия Людмила Бодня   02.08.2012 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо. На планете Земля все другу родственники, произошли то от 5-6 хомо сапиенс.

Валерий Кораблин   06.08.2012 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.