Прохожая

Прохожая

Ноябрь, суета, Мы по своим делам
Спешим, не замечая толпы,
И неужели в этой толкотне тебя
Я смог найти в движеньи стольких.

Моя хорошая, напрошеная в душу мне, прохожая,
Улыбкой непорочной,взглядом не нарочно брошенным
взорвавшая во мне всю суть,
Навечно в памяти порожней ты заложена,
А я теперь... Наверно, памяти заложник...

Я промолчал... Не подошел, не встретил!!!
Я не сказал: "ну как ты без меня, родная?
Мне столько нужно рассказать!"
А жизнь все мимо пролетает,
Пошел уже десяток третий,
А я такой дурак, не подошел.

Ведь мы протопали друг к другу столько верст,
Мне шаг последний оказался не под силу,
А сердце камнем в пятки сорвалось,
Не рассмотрев еще, насколько ты красива.

Не по пути нам было изначально,
Мы распрощались, не успев сказать и слова,
И всё сильней меня ночами истощают
Для линий пульса непривычные изломы...

И однажды вечером, я, как обычно, буду читать чужие стихи...
Мое внимание привлечет один, который называется "прохожий".


Рецензии