Мысли о безысходности

Где наши старанья,что раньше сияли
В пустой,неизвестной,отвергнутой пьесе?
Молчал император,шепталися слуги,
Всяк,кто разумел,завтра будет повешен...

***

1.
Крики наполнят весь космос,
В прошлое нет дороги.
Туман укрывает брошенных-
Остались молва и тревоги.

Кто будет желать чрез страдания?
Распахнув опавшие крылья
Мечтали принять покаяние
Упавшие с неба пылью...

Воспоминание...Глупость...
Ничтожно всё-нет тебя рядом.
Меняю безликую сущность
На возможность подняться до ада.

***

Тени в ночной темноте танцевали,
Кровь вытекает,бинты не помогут.
Мы обретали друг друга,теряли,
Разверзся меж нами отчаянья омут.

Где-же былые победы?
Утонули они среди бреда...

Где наши души остались?
Там,где навек попрощались...

***

2.
Короткая песнь прозвучала
Некрологом последним,забытым.
Когда перед богом предстанем-
Останемся книгой закрытой.

Кто вспомнил,кто ждал,кто пытался?
Не важен итог,только действо.
Спасителем нищий назвался,
Чёрт посоветовал-смейся!

***

Двери закрой и тихонечко слушай-
Враг переходит на личности.
Замок фамильный разрушен,
Про частную жизнь рассказали публично.

Волнуйся,иди за разгневанным стадом,
Упейся ненужным,но диким развратом.
Забудь повседневные страхи
И растворись в перевёрнутом мраке.

Цикл завершился среди забытья,
Был совершенным-теперь судия...

***

3.
Бывшим героям почёт обещали,
А оказалось обман и презренье.
Кровь проливали и в битвах сражались,
Теперь умирают в холодной постели.

Было всегда и во всём порицанье,
Но непонятно откуда прощенье.
Лики ушедших витали в астрале-
Ловчие смерти готовили сети.

***

Крест и ограда заждались,
Разделяют влюблённых годы.
Мёртвый не знает страданий,
Лишь твердит эпитафий строки.

Осталось одно мгновенье,
Вуаль на лице-то не ново.
Неудачное божье творение
Произносит последнее слово...

Алексей Петров 11.01.2012


Рецензии
Если вдуматься, наша жизнь как пропасть.
Засасывает как в воронку круговерть событий,
оглянешься, а она уже почти на исходе и пора подводить итоги.
Да ладно, не будем о грустном.
В Новом году все будет по новому.
Удачи, Алексей!!!

Михаил Калегов   12.01.2012 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Михаил!И вам удачи.

Незримо Наблюдающий   12.01.2012 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.