Цикл Здравствуй- Здравствуй Осень

Здравствуй осень, цветом тронута листва
В небе крылья улетающих на юг,
В красоте твоей растаяли слова,
В красоте твоей, лишь ветра веток звук.
Шарф на шее, плащ и зонт в руке,
Свежесть, легкой грусти глубина,
Одинокой каплей на щеке,
Отразилась вечером луна.
Пахнет дымом, и туман уже густой,
Скошена трава, в полях стога.
И все той же, яркою листвой,
Обернулись речки берега.
Моросящий дождик, лед с утра
Треск по лужам, детский смех вокруг.
Это все твоя, осенняя пора,
Несравненный ветра веток звук.
Сквозь дыханье, близость зимних дней,
Вся природа сном увлечена.
Опустевшие сады аллей,
Нежной скрипки певчая струна.
И покоем мир, забвеньем до весны,
До летящих в небе первых птиц,
Околдована земля твоей страны,
Вся природа, её сотни лиц.


Рецензии