Божественный свет

Ярко вспыхнув в  последний раз,
Словно больше в любовь не веря,
С небосвода  скатилась  звезда,
За  собою  закрыв  все  двери.

А  минуту  назад  она
Ясным светом  для  всех сияла,
А  минуту  назад  была,
А теперь ее  вдруг  не  стало.

Так  бывает  и  на  земле,
Кто-то ярким лучом вдруг вспыхнет,
И, отдав  до  конца  себя,
Этот  свет  навсегда померкнет.

Память будет в  сердцах хранить
Ту любовь, что других так грела.
Только жить без  нее она
Не  хотела  и  не  умела.

Но  зажжется  среди  других
Чьей-то новой звезды сиянье.
И  заполнит  он  души  их
Ярче  света  из  мирозданья.

И  пока  будет  жить  любовь,
Бескорыстно других  согревая,
Сохранится Божественный  свет,
Всем дорогу во  тьме  освещая.


Рецензии