Мои стихи

"ТЕБЕ"
Мне надоело слушать ночью
Твой храп и стоны без конца
Мне надоело видеть утром
Твой нездоровый вид лица.
Мне надоело слушать речи,
В которых явно полный бред
И ждать свидания, ждать встречи,
Готовить ужин  и обед.

Уйди. Пускай содержат
Другие особи тебя.
Иди, никто тебя не держит!

Мне надоело быть такою,
Быть вечной нянькой и слугою,
Впустую только тратить время,
Не нужно мне такое бремя.
Я молода, я симпатична,
Пряма, бесхитростна, пластична.
Нет даже сил на разговор.
ЧТО скажешь ты?
Да полный вздор!
Иди, ищи себе другую,
Я только рада, не горюю.
слезЫ не капнет из очей.
Не надобно твоих речей!
Иди, ищи свой идеал!
Изобретай, твори. Дедал!
Едва найдешь такую ты,
Как лилий белые цветы.

Пей, жадно и убого,
Не забывай молиться богу!
Учись и спорь и осуждай!
Святую истину им дай.
Ведь ты на свете самый умный,
Хотя по правде ты безумный.

Быть может, ты еще не знал,
Мне славно нервы потрепал.
И как жила с тобою я?
Жила, мечтала я, любя…
То было раньше и давно,
Сейчас на чувства все равно!

Прощай, Никто!
Забытый в этом веке.
Чуть-чуть подобный «Ницше человеку».
Пора расстаться наступила,
Но знай, что я тебя любила.
Теперь не важно.
До свиданья.
Пускайся в путь искать призванья!
Желать не буду ничего…
Погоды тихой – одного.  30.07.11.      


Рецензии
Моя супруга подписывается под каждой Вашей строчкой!!! А я искренне скажу - впечатляет! И думаю написано с натуры! Не так ли?!

Иван Водяков   11.01.2012 21:57     Заявить о нарушении