Твоя Алиса

Алиса падала с прозрачных облаков.
И обмирая, думала: о Боже,
Вернется он ко мне в конце веков,
И я вернусь сейчас на землю тоже.

А если не вернусь, то черт бы с ней,
С землей, как с точкою пересеченья,
Какая разница, в конце концов,
Куда придется это приземленье,

И где стирая сотую слезу,
Сквозь смех и гомон праздного веселья
Его цветок случайный подберу
На перекрестках праздного прозренья.

Любовь, как срок назначенный - века.
Любовь, как способ обрести свободу.
О, как эта заблудшая строка
Гнетет и мучит гордую породу.

...........................

Алиса с измальства была горда,
Летала сквозь шальные облака,
И все ждала - пространства и века,
Дни, города, любое время года…

Ты только возвращайся... иногда…


Рецензии