Рембо

Всю ночь напролёт я читала
Неистового Рембо.
И ныло во мне,словно жало,
Его золотое ребро.

Мятежник и сын офицера
С бургундской отвагой в крови,
Не знающий страха и меры,
Не знающий счастья в любви.

Бредёт он по Африке с грузом,
Где станет и злым и больным...
Он выменял вечную музу
На пояс с песком золотым.

О,как на него я похожа
В стремлении всё испытать!
Я тени поэтов тревожу,
Их кровью питаюсь,как тать.

На крови цветы вдохновений
Вздохнут и раскрошатся в тлен.
Но нынче со мною мой Гений
И с ним сладострастный Верлен.


Рецензии