судьба

судьба всегда испытывает нас,
и каждый раз ее сложней все испытанье,
и бьет всегда не в лоб,не в бровь,а в глаз
и с каждым разом жестче наказанье.
то вдруг соблазн подсунет нам какой,
такой,что очень трудно отказаться,
такой,что даже стыдно пред собой,
не говоря,что людям в нем признаться!
то силу воли вдруг решит проверить,
насколько мы тверды в своих решеньях,
незнаем мы, в чем силу ту измерить,
и мы терзаемся всю жизнь в своих сомненьях.
то вдруг "дружка"подсунет нам такого,
что с "другом"этим и врагов ненадо!
и вот когда заметим в нем гнилого,
нам остается разочарованье и досада...
еще судьба нас всех любовью проверяет,
то безответной,что рвет сердце на куски,
и лишь потом взаимной награждает,
не дав забыть той безответности тоски...
судьба всегда испытывает нас!
на трусость,на предательство,измену,
боится кто то? неуверен кто из нас?
должны мы сами победить свои проблемы!
и лишь тому,кто все преодолеет,
судьба проявит благосклонность к тем свою,
над победителем смеяться не посмеет!
лишь победивший сам вершит судьбу свою!


Рецензии