Канон

Что же, милый. Прощай. Удачи.
Уже поздно: пожалуй, пойду.
Ни звонка, ни весточки, мальчик.
Да и я уж давно не жду.

Потерялась я средь страниц
Не с тобой прочитанных книг.
Перед Поттером падают ниц,
Ветер лунный давно уже стих.

Никки вышла замуж за Смита.
Шёл он к чёрту, этот канон!
Тема Джерри давно уж избита,
И не в моде теперь уже он.

Дзинтара же борется с Мраком.
Феб пропал; Дзи привыкла давно.
Гермиона останется с Драко,
Ну а Рону уже всё равно.

Ты сломал наш канон, мой мальчик.
Что ж, видать, так и надо ему.
Тот сценарий- как модный журнальчик.
Посмеяться. А я не могу.

Что же, милый. Прощай. Удачи.
Уже поздно. Пожалуй, пойду.
От тебя по канону отдачи
Никакой. Да я и не жду.


Рецензии