Осенний блюз

=*=*=*=*=*=*=

Капли запоздалые точками по лужам,
воробьи, нахохлившись, под кустом сидят,
серый дождь  уходит, птицы в небе кружат,
путь далекий ждет их - все на юг летят.

Коромыслом радуга над землей повисла,
смотрит солнце робкое  из-за рваных  туч,
рыже-буро-красное – вальс танцуют листья
и легко так дышится - воздух свеж, пахуч.

Босиком по улице бегают мальчишки,
и по лужам шлепает чей-то карапуз…
Звуки вечной музыки ото всюду слышны…
И природа пишет свой осенний блюз.


Рецензии