Расставим все точки

Расставим все точки над И и над Ё.
Зачем ты любил и меня, и её?

Орлица кружила, расправив крыла,
Из нашего кубка она отпила.
Пленил ты её и дыханьем согрел.
В колчане твоём не убавилось стрел.
И в кубке у нас ещё много вина -
Любовный напиток не выпит до дна.
Но, в нём появился осадок теперь.
Он не растворится уже, ты поверь.
Он будет вздыматься, как в море песок,
И муть привносить в опьяняющий сок.
Скажи мне: охотник ты или орёл?
И кто эти страстные сети наплёл?
В них так безрассудно попала она
И жадно хлебнула чужого вина.

Ответь мне, ты счастье, иль горе моё?
Расставим все точки над И и над Ё...


Рецензии