Понимание

Как море в страхе расступалось
Перед величеством твоим,
Как небо в небе расстилалось,
Как в пропасть низвергался мир,

Как солнце блекло пред тобою,
Как звёзды прятались во тьме,
Так я жила своей любовью,
Покоя не искав нигде.

И всё живое умирало,
А неживое оживало,
Когда ты мимо проходил.
Но я отлично понимала
И с самого начала знала,
Что ты не знал и не любил.


Рецензии