Запоздалое

Заварю тебе чаю, душистого как белый стих
И такого же пряного как запоздалая страсть.
Не спеши, отхлебни, пока в тишине не затих
Сердца стук, так спешащего в ритм попасть.

На ломоть свежепрожитой жизни намажу с лихвой
Сладкое послевкусие наших знойных ночей.
Тихий вздох: "Ну и что ж, что ты вовсе не мой"
Мысли вслух: "А мне кажется что я ничей!"

Нам вторую бы жизнь получить- новый срок!
Мы мотали б на пару его то влачась, то паря.
Но осталось немного совсем доучить свой урок -
Почти вывезла к звездам нас жизнь-колея.

Хоть клубится в заварнике старом  пока кипяток,
Все же иней седин  охлаждает напиток густой.
И со вкусом корицы воздушного торта кусок
Приготовила жизнь напоследок — подарок святой.


Рецензии