Помнишь, папа?..

А день - как в детстве, той весной, ты помнишь, папа?
Мы на рыбалку шли с тобой, и ёлка лапой
бросала в небо солнца мяч,
а я неслась за тенью вскачь,
а ты смеялся над моей огромной шляпой.

А рыба в этот день особенно клевала,
и я - до дрожи - хоть одну поймать мечтала,
а ты кричал мне:"Подсекай,
тяни, не дёргай, попускай!"
И глохла речка от истошного "Поймала!!"

Ты научил меня стрелять, нырять и драться,
ценить не деньги, а друзей, и не стесняться
над книгой в три ручья реветь,
и всей роднёй про Галю петь,
и на хорошее в долгу не оставаться.

Порой так хочется вернуть рыбалки наши...
А на сегодня будет завтрак с манной кашей,
и чай послаще намешать...
И в детство хочется сбежать,
и дразнит памятью и солнцем день вчерашний...


Рецензии
Замечательные стихи у вас!
Мне очень понравились.

Галина Горлова 1   10.12.2021 04:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.