Средь звуков арфы дивно-кроткой Алёне Ш

Средь звуков арфы дивно-кроткой
Паришь до боли беззаботно,
Упруг величественный стан!
И носит, словно лист по ветру –
И лик, и жест великолепный,
Сулит мне, хоть инее приметно,
Безумный блеск небесных манн.

И я, объятый вдохновенно,
Смятеньем этим, неизменно
Взираю страсть твоих речей.
Хоть и не той, что ранним утром,
Предстала взору наминутно,
Но всё же частью. Как уютны
Объятья музыки твоей.

Минуя край от края, вторя,
Изгибам арфы – Горю горе,
И счастью счастье отдаёшь!
И правде правду, и коварству
Коварный жребий - мрака царству,
И лжи сулишь одну лишь ложь!

В объятьях серых бездн кочуя,
Восторгом не иссякнет струя,
Что из души фонтаном бьёт.
И слово тянется к папирам –
Воззвать к тебе : « О, Муза, Лира!
Ты так собой красноречива
И песнь твоя блаженство мира,
Что выше всяческих высот!


Рецензии