Письма поэта

**********
Ужасная эпоха наступила, друг мой!
И что не говори, былой любви
Среди осколков пошлости,неверности и срама
Как ни старайся,нам их не найти.

В былое время подвиги и чувства
Играли в сердце роль ведущих струн,
Но всё вдруг изменилось-стало грустно
Романтикам всех искренних тех чувств.

Душа поэта постепенно стыла.
И,помоментно разрывая жизнь,
Огонь вдруг превратился в горстку пепла,
Порвав надежды тоненькую нить.

Эпоху нашу поменяло время,
А вместе с временем канули года
Любви,надежды,совести и чести,
И не найти их больше никогда.

В плеяду бабников,развратников,льстецов
Переродило нас бесчестие глупцов.
Вся эта эра денег,зависти и фальши
Лишь принесла с собою мантию несчастья.

Сгорел в пороке славный город Рим,
Горят в пороке многие народы.
Мы на секунду повторили их,
Но навсегда разрушили любви и чести своды.

**********
Любовь прекрасна,друг мой и товарищ!
Она подарит сердцу новый ритм.
И как бы вдруг не стало интересно,
Не стоит без оглядки в даль ту плыть.

Этот круиз,прогулка или встреча
Хранит для сердца множество печаль,
Но вкус побед - и каждый новый вечер
Грозит раскрыть всю сущность бытия.

Становится одновременно скучно,ново,
И дико,и свирепо,и свежо.
Ты станешь гением,романтиком,маньяком,
Но ни одним не будешь всё равно.

Пойдешь на край,найдешь в пустыне море,
Костёр огня получишь изо льда.
Ты будешь лучше,только помни это,друг мой,
Сам пристань эту не ищи ты никогда!

**********
Какое нежное и странное создание!
Как слепы мы, когда встречаем Вас!
Одно название-"Женщина"-вселяет
В сердца мужские ужасы прекрас!

Как вы красиво и изящно сразу
Томите сердце глупого юнца.
Свою любовь он принесет на блюде,
Для Вас оно же хуже упыря!

Но стоит грубому и чёрствому лавласу
Пройти лишь мимо,не взирая Вас,
Как тут же нежно чувства оживают,
И искры счастья зажигают в раз!

Я обольщал блудниц и королеву,
Но разницы меж ними не нашёл.
Такое существо с прекрасным сердцем
Вселяет в нас лишь похоть и порок.

Они же сами,придаваясь мигу,
Бегут вперёд,стремясь скорей схватить.
Но снова миг - и то,чего хотели,
Становится ненужным хламом риф.

**********


Рецензии