Хотите - верьте, хотите - нет...

- О, привет, я тут присяду...
Обознался? - Не беда,
Мне всегда приятно взгляду,
Если женщина мила.
- Вы шутник, но извините,
Вам нужна совсем не та...
Парк большой, вы не грустите.
До свиданья, мне пора.
- Не хотел я вас обидеть,
Это просто комплимент,
Я и вправду рад вас видеть,
Плюньте в морду если нет.
- Ха - ха - ха, а вы не промах,
Палец в рот вам не клади...
- Просто понял я с пеленок:
Если хочешь, то скажи.
- Вот, и снова вы туда же...
Не рубите все концы.
Вы умны, и вообщем даже.
Скажем прямо, не дурны.
- Это даже как - то странно,
До сих пор мы не на " ты "
Я Максим, а вы? - Светлана.
Три - четыре, дружно! - " Ты ! "
- Ты чего так раскричался?
Люди скажут - дураки.
Если б кто - то повстречался.
Сразу бросишься в кусты?
- А чего мне их бояться?
Никого я не боюсь.
Буду мило улыбаться
И скажу, что я женюсь!
- Ну, болтун, ты так со всеми?
Слушай, сколько тебе лет?
Бог, ты мой, не трать же время,
Жалко не взяла конфет.
- Ну, конфеты, не проблема,
Мы найдем и коньячок...
У меня возникла тема:
Зайдем ко мне на огонек?
- Милый мой, дыши спокойно,
Ну, сегодня чуть - чуть мимо...
И веди себя пристойно,
Что б не спортилась картина!
- Светик, что ты рассердился,
Я же просто пошутил.
Ну, подумаешь, влюбился.
Эй! Такси! Скорей, бежим!
- Нет, прости, я не поеду,
Да не упрашивай меня!
... Впрочем, празднуй, друг, победу.
Чашу пить, так уж до дна.
Трасса. Ветер. Мысли кружат...
Каждый думает свое -
Он о ней, она - о муже...
Страшно им, и хорошо.
Два часа мы опускаем,
Важен факт, а он таков:
Их полет - не досягаем,
Мир блаженства, тайна слов.
А на землю возвращались,
Даже для меня сюрприз.
У него стихи рождались,
Света - словно камнем вниз...
- Отвернись, а то заплачу,
Ну ты баба дожилась...
Тебе уж пенсия маячит,
Малолетке отдалась.
- Прости, Максим, я не сказала,
Но должен ты меня понять:
Мужу я не изменяла,
Просто... я еще не мать.
Он меня жалеет, любит,
И на улице тогда,
Я решилась - будь что будет,
Ведь сейчас как раз пора.
Понимаешь, муж мой знает,
Что не может стать отцом.
Очень сильно он страдает,
Не сейчас и не потом,
И не словом, и не взглядом
Он меня не упрекнет
И вопрос не будет задан,
И проблема отпадет.
- Подожди... но так нельзя же.
Может, встретимся еще?
Стало неприятно даже,
Как украли все равно.
Я иллюзий ведь не строю,
Но пойми и ты меня:
Стал мужчиной я с тобою.
Все что раньше - ерунда!
Ты сама ведь, Света, видишь,
Обещай мне, что теперь...
- Нет, Максим! Теперь ты выйдешь
И закроешь плотно дверь.
Через пять минут вернешься
И меня не будет тут.
С облегченьем улыбнешься,
И забудешь, как зовут.
Вспомнишь легкую интрижку,
Лишь во сне, а наяву,
Обещаю, что сынишку,
Я Максимом назову.


Рецензии
В жизни всякое бывает,
Вроде в шутку и всерьёз.
Только память оставляет,
Лучшее из этих грёз...

Ольга Гутмахер-Мусина   13.11.2013 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.