Ожиданием связана в узел...

Ожиданием связана в узел,
До упора сжата пружиной.
Это ноют под кожей струны
Перетянуты чистым звуком.
Первобытная алая ярость
Закипает по выжженным руслам
И несётся стрелой беспощадной,
Как с словенского пущенна лука.
И медлительно двинулись мысли
Ударяя по кокону хрустом,
Здесь давно ничего не рождалось -
В застоявшемся ржавом болоте.
Отчего ты пришёл и нарушил
Мою смерть? Я была позабыта...
Говоришь, я тебя разбудила?
Это было? Ах, да... Это. Было.


Рецензии