Последняя ссора

Они поругались. В машину он сел.
По педали ударил. И скорость набрал.
Обдумать всё не хотел, не успел...
Подумал, что от проблем он сбежал.

Скорость большая. В руках он до боли
Сжимает руль, сигаретой дымит.
Скорость огромна - душа как на воле
И вроде уже от тоски не болит.

Она в это время на кухне рыдая
В кучки сгребала посуды стекло.
При каждом шорохе вдруг замирая:
Может, вернулся? Может, пришёл?

В ответ каждый раз тишина раздавалась.
Сколько же ждать ещё остаётся?
Прошло два часа - всё одна оставалась:
Он больше уже никогда не верёнётся...


Рецензии