задумайтесь на мгновенье

Я птицей бы хотела,  ввысь взметнуться.
И с поднебесья, из-под облаков.
На мир взглянуть и тихо улыбнуться.
И крикнуть всем, ну каково?
Вы сверху кажетесь частицей малой.
Так, что ж шуршите все,  как муравьи.
Не уж то вам не хватит той, песчинки малой?
Что б насладиться ее от души.

Вы все гребете, тащите по хатам.
А жизнь она вот, рядышком прошла.
Что, не заметили? Да уж - куда там.

Ведь жизнь для вас – сплошная ерунда.
Вы измеряете ее лишь в драгметаллах.
В мехах и в виллах, яхтах, островах.
Скажите мне – людское что осталось?
В ваших умах и душах и сердцах?
Ведь в мир иной, уйдете все пустые.
Ни брюлики,  ни золото не взяв.
Поймите, вы не первые такие.
Чья смерть приносит близким, только грязь.
Так лучше вы сегодня оглянитесь.
Чем можете вы пользу принести?
Что б завтра люди низко поклонились.
И на могилу вам цветы несли.


Рецензии