Эксперимент

Колеса катили кругами коляску,
Сидел синеглазый сосед Серафим
Пустились под песню, постылую плясу,
Губами голодными грызли графин.
Видали восторженным  взором витрины
Одно отражение отблеском од,
Ласкали ладони ленивые льдины
Босыми бежали блуждающий брод.
Рубаха рвалась разметав рукавами
Черемухи чистой чарующий чад,
Неслось, надвигаясь, небо над нами
Укрывши усталость устами услад.
Шумел шелестящий шиповник шипами,
Щепаясь щемяще, щетиной щеки
Дружили дороги дощатой домами,
Мололи, молясь меру мелкой муки.
Закат закрывал зеркала золотые
Жасмины жужжали жуками, жара.
Хватали, ходули хромали худые,
Искала излучину истин искра.
Ну все. А теперь отдохнуть мне пора.


Рецензии