Не биология

Ты не уходишь из головы, ты не уходишь.
Вроде вчера ещё жил себе - бац! - и нате.
Хочется вышить портрет твой на обороте,
вычитать в буковках, нарисовать на карте.
Это вчера было party, а afterparty
значится на сегодня в твоём блокноте.

Ты не уходишь из головы. Это же вроде
что-то из патологий, неврозов типа.
Ты одеваешься гладенько и по моде
вяжешь свой алый шарфик и с аппетитом
смотришь на отражение. Кареглаза,
ты заставляешь воздух тревожно биться.
Эти цветы распустились в хрустальной вазе
ради тебя - вот такой непонятный принцип -
не биология. Чистый разрыв сознанья
неисчислимый в самых огромных числах,
что-то за гранью грани, за самой гранью
самого окончания здравой мысли.
Ты не уходишь - выстрел!
                Останься! - выстрел!
Не уходи - и... - убийственное молчанье.

Невыносимо тихо... не шелохнуться,
не рассказать, что внутри меня разбудила.
Как в этом воздухе свежем не задохнуться,
передышать твоё имя без дрожи в жилах?

Как это сделать так, чтобы не свихнуться,
чтобы ушла ты и только не уходила.


Рецензии
Нет ответа! Стихотворение понравилось!

Наталья Мартишина   01.02.2012 22:05     Заявить о нарушении
вот и герой наш уже похоже отчаялся ответ найти:) спасибо:)

Даниил Тихонов   01.02.2012 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.