Арифметика

АРИФМЕТИКА

День закончен, и снова кровать я
Расстилаю
И сколько ночей…всем дано?
Заунывную сказку
Приготовил судьбы казначей.
25ть- это много иль мало?
Тысяч раз расстилать мне постель,
Может больше ,
Ведь это немного,
Мне и лето подай и метель.
Все люблю
В этой жизни чудесной,
И любимого мужа и дом,
Ну и бабушку, в поднебесной,
Что врывается в душу дождем
Слез отрадных
Я рада прорыву,
Вся в другом измеренье живу,
Снова молодость.
Все рядом живы…
Ощущаем деревьев листву
Ее садик ,которого краше
Не видала в версальских садах,
И цветы , как нигде,
И рассказы , про Вертинского на устах.
Все сказала, что знала при жизни,
Мне и тайны открыла свои,
Не случайно, и зная, что будет,
Вслух читала стихи о любви.
Мандельштама и Надсона песни
Доставала у старых подруг,
Те слова в мою душу вливались,
Зачарованной делалась вдруг.
Полюбила я книги надолго
Мне казалось, что юность- всегда…
Но пришло лихолетье, и вскоре,
Потеряла ЕЕ навсегда!
Мою бабушку, добрую гостью,
Что недолго со мною жила,
И от слез я сейчас задыхаюсь,
Я в прорыве недавно была.
И слова на бумагу ложатся,
Половина ведь тысяч прошло,
С арифметикой надо прощаться,
И о будущей думать – светло!


Человек за свою жизнь проживает в среднем
около 25 тысячи дней и ночей….
Это около 70 лет.


Рецензии