Небо

Иногда стою, смотрю на небо,
с головой, поднятой к верху.
Звезды отчетливо видно зимой,
а под ногами копны летящего снега.
И вокруг все-все в белом,
и ты стоишь и дышишь с Землей.
Один на один, такой же немой
от красоты, за которой бежишь следом
и, не успевая, говоришь ей: "Постой".
Давай постоим еще несколько лет.
Но она говорит тебе: "Нет",
словно женщина с улыбкой родной.
И отвлекает на звезды, как будто живой человек.
Вместе угадываете созвездия, лежа на крыше ночной.
И говорите вперемежку со смехом
о любви и обо всем остальном.
В городе том,
где каждая невежа
обходит тебя стороной.
Твои чувства, надежды
рушатся, ты их запиваешь вином.
Но и мысли уже не слушаются.
Они смотрят на звезды
и любуются.
Любуются прозрачным небом до сих пор.


Рецензии