Про любовь

Зачем ты мучаешь меня, судьба?
Бессовестная тварь,
По воле божьей.

Ведь знаешь -
Холодна она
И ей плевать на трупы, обёрнУтые рогожей.

Что жертвы?
Что дары?
Едва ли, когда ни будь воскликнет "я люблю" она.

И словно порождение печали
Грустить всю жизнь-
Твоя судьба предрешена.

Ты умер бы.
Зачем, вот только, эти жертвы?

Ее так просто не пронять.

Вскрыв словом,
Словно скальпелем, одежды -
Легко вмиг человеческую жизнь понять.?

Ведь там внутри ответы на вопросы:
Зачем, когда и почему?

Кому нужны подземные допросы,
Ответ, когда и так утянет к дну?

Да, я любил,
Да, я готов погибнуть;

В бою, а может просто так.

Не дай же своему огню затухнуть -
Ведь не зажечь его опять, дурак.


Рецензии
Любовь - это божий дар!
Тушите сомнений пожар!
****
Не отчаивайтесь! Любовь прожигает сердца. Lаже ледяные. Верьте и любите! Счастья Вам!
C уважением и теплом души,

Ирина Кюри   11.01.2012 20:43     Заявить о нарушении