На солнечной стороне улицы...

   На солнечной стороне улицы
   дорожки глубже протоптаны.
   Дома здесь от света жмурятся
   и "зайчиков" ловят окнами.

   А солнце совсем не зимнее,
   с календарём не согласное,
   и тени деревьев синие
   на белом снегу распластаны.

   У школы детишки - стайками -
   как птицы галдят весенние.
   Сосулек души хрустальные
   бормочут миф о спасении.

   На солнечной стороне улицы
   теплее, чем полагается :
   тут грустные меньше хмурятся,
   усталым - легче шагается.



  Картина Веры Миловановой "Дом детства"


Рецензии
Хорошие у вас стихи!)
Видимо, вы встретились с ними " на солнечной стороне улицы"!)
Не теряйте это солнце.)

Вероника Вернадская   09.06.2020 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Вероника :-)

Николь 5   10.06.2020 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.