Шторм внутри

Кто скажет, о чем все стенанья души?
О чем вся природа подчас встрепенется,
Забьется как зверь в своей темной глуши,
Как птица, трепещит и речкою льется.
О чем ты сегодня твердишь невпопад?
Наказом нельзя укротить это счастье!
И бьет изнутри, не зная преград,
Ее лютый гнев, как всегда, не напрасно.
Ужели любовь - это только разлука?
Ужели глаза не о всем говорят?
Доколе же будет предсмертная мука
Пытать снова тело, не знавшее яд?
На мир посмотрев глазами чужими,
На коже поймав отголоски любви,
Душа начинает немыми молитвами
Все с новым витком за чувства душить.


Рецензии